注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RENA的家……

不知道为什么要这样生活,只知道生活中有痛苦也有欢乐!~

 
 
 

日志

 
 

腐女哲学  

2011-03-16 12:01:47|  分类: girl |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腐女眼中的事物,是一分为二相互作用的。一方具是进攻方,另一方是防守方,即为日常生活中所言的“攻”、“受”。
  腐女探讨二者之间必然或者偶然的联系。当腐女达到探讨二者关联的模式衍生到现实生活中,常常表现的无处不在。腐女就是其中代表族群。
  腐女的乐趣,来源于攻守双方的强弱转化。所以,对于腐女来说,事物永远是运动着的。腐女眼中的运动,着重于对动势的分析和研究。
  腐女喜好研究矛盾双方转化的偶然性与必然性。最矛盾转化的瞬间有着超越常人的喜爱。这些瞬间总是在文学或漫画作品中被无限的放大,形成了类似子弹时间的丰富画面感。
  腐女们深谙其道,往往就是以一个思维中的类似子弹的点,扩散为画面,再扩散为声音影像讯号,最终使用自己擅长的方式表达出来。
  腐女最擅长的是营造一个美好丰富的精神世界。在那个精神世界中,所有事物的发展,都以攻势和守势为基础,相互作用,相互发展。因为女性在作品中常常扮演着碍眼的角色,所以在腐女的精神世界中,女性角色很少出场。也很难出现塑造成功的女性角色。
  然而在现实世界中,腐女们更愿意与女性朋友相处。在同性之间的交流,十分和谐友爱。真正的腐女对于偏激分子和滋事者,往往不予承认其为腐女。
  也就是说,除了志同道合,品味接近,知识涉猎范围接近以外,腐女对于同类人群的认可度,觉得一部分来源于对方的道德品质和修养。
  作为具有一定腐龄的人的话,就会要求并希望同好具备相应的知识储备和道德修养,要对LGBT保有平常心,一视同仁。
  这一点,恐怕是不理解腐道的人,最难理解之处。不理解腐道的人,往往认为腐女们只是单纯的追求感官刺激。
  实则不然,腐女们所追求的,是一种精神的至高境界。这种精神混杂着无数组反义词。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017