注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RENA的家……

不知道为什么要这样生活,只知道生活中有痛苦也有欢乐!~

 
 
 

日志

 
 

女孩生命里的一亿两千万个男孩  

2010-12-07 09:59:09|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第 一个男孩,踮起脚尖才能够到的幸福

      兔子小姐想谈恋爱了。

     一个网站上说,这个世界共有一亿两千万个男孩可能成为她的男友。而她要做的,就是从他们中找出真正能与她相爱的那一个。

        有一天,天突降暴雨,她捂着脑袋窜进一家冷饮店避雨,不想上台阶时被绊了一跤,一下子趴在一大摊泥水里。

        这时野狼不知从哪里走了出来。他是校篮球队的主力,英俊非凡。

        这个给你。他一边说,一边递过来他打球时要换的衣服。兔子小姐接过来愣在原地,继而为自己的狼狈感到羞愧,脸涨得通红。

        野狼就笑了,你好可爱,我请你吃冰激凌吧。

        起初兔子小姐很兴奋并且骄傲她有了这么优秀的男朋友。在野狼的手机里,她的名字是“小兔兔”,他待她很好。每次当她走过学校长长的走廊,仿佛听见那些女孩子的羡慕都化作“沙沙”的声响涌进她的耳朵。

        当然也有压力。每一次和野狼约会,她都要提前三个小时开始准备,她的腿不像长颈鹿那么长,也没有梅花鹿那么漂亮的脖子,一对眼线都要描上半个小时。她很担心自己的光彩配不上野狼。

        渐渐地,她觉得他们之间有一条隐形的鸿沟,这样踮着脚才够得到的距离让她觉得好累。于是约会的次数渐渐缩减。

        两个月后,她在学校旁边的小酒吧里看见野狼挽着抽烟姿势很美的狮子小姐,她什么也没有说就离开了。

        野狼没有追上来。原来分手是这样心照不宣的事,远比他们在一起的时候默契。

                            第二个男孩,精神层面上的恋爱,遇见现实就触礁

        放寒假回家的火车上,她遇见了河马先生。

        他长着大大的嘴巴,一副憨厚的样子。他帮她把行李放到架子上,然后就规规矩矩地坐着,断断续续地找话题和她聊天。

        下车的时候,他要了她的电话号码。

        整整一个寒假,河马先生都在网上找兔子小姐聊天。他发给她有趣的网站,或者远程控制帮她的电脑杀毒。

        他向她表白的那天,是在布景华丽的游戏里,他操控的游戏角色单膝下跪,奉上一大捧玫瑰花,她的游戏背包里还收到一枚硕大的钻戒,真的是很浪漫很浪漫。

        与河马先生在一起,她也开始变得很宅。她几乎不出门,整日与电脑为伴,她不需要花时间打扮,也不需要做发型,在网络上换个新形象只要轻轻点一下鼠标就可以。

        这样过了几个月,有一天兔子小姐走过街边的玻璃橱窗,看到里面自己的样子,吓了一跳。那个不修边幅,灰头土脸的女孩,真的是她吗?

        不能再宅在家里了,她要河马先生出来约会。

        看得出来他不喜欢出门,但他努力打起精神来陪着她。

        他从来不说不陪她做什么,但每次只要有他陪,一切就都味同嚼蜡。

        分手在一个上午,河马先生觉得莫名其妙,为什么啊?

        因为我们没法一起开心啊,兔子小姐低着头说,长此以往,怎么相爱呢?

                          第三个男孩,她爱他,这就是他最大的优点

        兔子小姐不想睡,就去了白天路过的那个酒吧。

        调酒师是一只在柜台里飞来飞去的蜂鸟,他的翅膀扇动得那么快,像是童话里的精灵。他一看见兔子小姐就飞过来问:来一杯胡萝卜汁?

        他们聊了一个晚上,临别时蜂鸟说,你明天还会来吗?我请你喝我特制的独门果汁。

        第二天,第三天……兔子小姐每晚都去蜂鸟那里。

        当然不是为了一杯果汁。

        她觉得她爱上蜂鸟了,为此手中的那些果汁都有了一种前所未有的美妙味道,那感觉让她飘飘欲仙,宁死不悔。爱上他以后她才知道,原来夕阳那么美,单车那么好玩,棉花糖的味道甜到歇斯底里,而冰激凌的温度凉到透彻心扉。相比之下野狼的英俊与河马先生的良善,在电光石火的爱情面前都不算什么。她也许说不出蜂鸟有什么优点,但她爱他,就是他最大的优点。

        唯一的遗憾是,蜂鸟很少与她牵手,他的翅膀总是在扇动着,一刻也不停。

        他不肯解释她的疑问,只是更温柔地待她。

        我能给你什么,我都给你。他说这话的时候,眼睛里满是忧愁。

        秋天到来的时候,蜂鸟看上去一天比一天虚弱了。兔子小姐很着急,却一点办法也没有。

        后来她才知道了蜂鸟的秘密———他的心跳每分钟有1200 下,飞翔时每秒翅膀扇80 下。如果这时翅膀停下来超过10 秒钟,他就会死。而每年的春秋两季,他都会迁徙。

        他不能待在她身边,因为飞翔是他的命运。

        兔子小姐哭了,这一次,她有太多的伤心和委屈。她知道她不能再见蜂鸟了,她必须让他走。

        很长一段时间,兔子小姐再没有爱过谁。

                                   第一亿两千万个男孩

        这世界上有一亿两千万个男孩可以成为你的另一半,而你要选出来相知相爱的那一个去代表一亿两千万个,你不知道他在哪,不知道他是谁,你甚至不知道什么时候才能遇见他,一想到这个,难道不该害怕,不该崩溃么?

        有一天,兔子小姐回外婆家。她走过窄窄的巷子,听见有人叫她。寻声望去,那是一只兔子。

        他穿着火红的外套,一身喜气洋洋。他说嗨,为什么你看上去这么悲伤?

        兔子小姐看看他,低下头继续走路。

        哎,你想不想养宠物?那只兔子又叫住了她。

        养什么?

        兔子。他说,露出两颗标志性的大门牙。

        我为什么要养兔子,我自己就是一只兔子。

        可每只兔子都是不一样的啊,比如我,我可以哄你开心,谁欺负你我会帮你,你难过我会陪你,如果天气好你可以带我出去玩,我会表演杂技,我做的便当很好吃……那只兔子一口气说了一大堆。

        兔子小姐终于笑了。

        这只兔子没有撒谎,事实上除过他的眼睛是黑色的以外,他看上去几乎就是兔子小姐在这个世上的翻版。走在路上,她哼一句歌,他能很随意地接上下一句。她讲一个很冷的笑话,他就知道笑点在哪里。

        这就是爱情么?像树林里投射下来的星点日光,温暖,而又隐秘?

        其实绝大多数女孩的一生都爱过不止一个人,就像兔子小姐一样,他们中有的是不适合和你在一起,有的是不能够和你在一起,这没有什么大不了的,因为如果没有他们,你将永远不会知道,那只普普通通的兔子,是如何顶得上一亿两千万个男孩的。1=120000000 ,这就是爱情的真谛。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017