注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RENA的家……

不知道为什么要这样生活,只知道生活中有痛苦也有欢乐!~

 
 
 

日志

 
 

十种迷人香味助你舒心解压  

2010-11-15 16:38:54|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 爱“香”之心人皆有之,身上自带“奇香”的香妃备受男性的爱慕、女性的羡慕。香味能让人产生舒适和愉悦的感受,不仅如此,最新的研究发现,以下10种香味还具有养生治病的奇效。 

  1、葡萄柚:最有制怒作用,并可提高适当的紧张度。 

  2、茉莉:它的幽香可增强机体应付复杂环境的能力,消除引起精神和躯体方面缺陷的综合征。 

  3、:最受白领的青睐。橙的香味可以提高工作效率,消除上班族在办公室压抑气氛中产生的紧张、不安感。橙的芳香还能加快抑郁思绪的排除,增强对环境的应激能力。 

  4、石竹 :石竹香可增强记忆力,以利于更好地接受外部信息。 

  5、老鹳草:这种天竺葵属性的植物散发的气味能增强人的自信和意志,改变优柔寡断的作风。 

  6、:浓郁的姜味可提高应激能力,消除疲劳,增强毅力。 

  7、肉桂:肉桂迷幻般的香味使人乐观向上,体验无拘无束、轻松愉快的感觉。儿童和孕妇不宜闻此香味。 

  8、香柠檬:这种香味可使人免受外部环境造成的心理压力,化解忧思忧虑。 

  9、酸柠檬:具有轻微的精神振奋作用,减轻消沉和忧郁。 

  10、薰衣草:失眠症患者的“良药”,改善抑郁症状和歇斯底里症,去除紧张,平肝息火,抑制挑衅冲动。 
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017